УСЛУГИ

Новости RSS 2.0

В следующем году автомобили подорожают!

Согласно информации, полученной изданием Autocorner.ru («Автокорнер»), с 1 января 2015 года ожидается резкое подорожание автомобилей на российском авторынке.

Повышение цен произойдет не только на иностранные, но и на отечественные машины.

Ожидается, что самый высокий рост стоимости в начале следующего года будет отмечен за Rolls-Royce («Роллс-Ройс») — 10 процентов. Другие компании повысят цены на свою продукцию не так значительно. В частности концерн Hyundai («Хендай») может повысить ценник на свои авто на 5%. Skoda («Шкода») увеличит стоимость своих моделей на 3%. Volvo («Вольво») на 2,5%.

Отметим, что концерны Nissan («Ниссан») и Mazda («Мазда») уже успели повысить стоимость своих моделей в нашей стране на 3 и 6 процентов соответственно.

Кроме того, отечественный автогигант «АвтоВАЗ» также намерен поднять ценник на свои модели на 3 процента. Исключением станет лишь новый седан марки Lada Vesta («Лада Веста»).

Отметим, что ранее автомобильные эксперты страны спрогнозировали рост стоимости автомобилей на российском авторынке в начале 2016 года в среднем на 20-25 процентов. Причиной роста цены на машины по-прежнему остается падение рубля по отношению к иностранным валютам, а также переход на единый экологический стандарт «Евро-5».


ИНФОРМАЦИЯ